Новости

Маслянный массаж лица и головы

Маслянный массаж лица и головы

Древний индийский масляный массаж лица и головы – широабьянга или чампи считается одной из самых эффективных стимулирующих, очистительных и омолаживающих процедур в Аюрведе.

Этот массаж можно порекомендовать людям в любом возрасте, так как он обладает очень широким спектром воздействия, делая акцент на абсолютную натуральность используемых ингредиентов. Как правило, основным компонентом является кунжутное масло, к которому добавляют аромамасла, эликсиры различных растений, скрабы и т.д.  Учитывая индивидуальные особенности человека, для масляного массажа могут подбираться  другие масла и компоненты: розовая вода, топленое или миндальное масло.


Основным преимуществом масляного массажа лица является ярко выраженный омолаживающий эффект за счет активного выведения токсинов, а так же стимулированию естественного синтеза коллагена, который отвечает за упругость кожи. Такой массаж расслабляет, устраняет неприятные последствия стрессов и природных факторов. Так же он обладает хорошими питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами.

Массаж с использованием кунжутного масла эффективен даже при рубцах, пигментных пятнах. Его применяют также при таких кожных заболеваниях, как экзема и псориаз.

Для жирной кожи склонной к воспалениям профилактически такие процедуры являются панацеей и спасением. Т.к. основной компонент масляного массажа лица обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствам и является отличным источником необходимого коже цинка.

Масляный массаж лица так же известен своим защищающим воздействием. Кунжутное масло обладает способностью поглощать ультрафиолетовое излучение, бережет кожу от сухости, В ветренную и холодную погоду В ветренную и холодную погоду способствует поддержанию в норме водного-липидного баланса кожи и восстановлению защитных функций эпидермиса.

Такую процедуру вы можете делать дома самостоятельно, но очень важно следовать основным правилам техники выполнения самомассажа лица, т.к. неправильное выполнение может привести к ухудшению состояния вашей кожи. Так же не стоит недооценивать правильность подбора компонентов.

В любом случае, у вас есть возможность обратиться к специалистам, которые помогут вам разобраться в этом вопросе, учитывая индивидуальные особенности вашей кожи.


Адрес:

350063 г. Краснодар,
ул. Кубанская набережная, д. 7

Телефон:

+7 961 596 98 87
Защита от спама
CAPTCHA
Введите код*